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PROCESAMIENTO DE SUBPRODUCTOS

La gestión de los subproductos de matanza es un problema complejo y extremadamente costoso de resolver. Cada tipo de residuo necesita métodos de tratamiento diferentes, para poder transformarse en un producto que se pueda distribuir en el mercado. Un problema mayor es cómo gestionar la sangre animal obtenida durante el sangrado de los animales, ya que no se puede recoger tal cual en la EDAR, ni tampoco se puede verter al alcantarillado. Desde hace muchos años, TECHNOFOOD fabrica un moderno sistema de coagulación y esterilización para el tratamiento de la sangre: la materia prima se somete a inyecciones de vapor dentro de un tubo a presión, luego las moléculas se separan en sólidas y líquidas. La parte sólida (aproximadamente el 30% de la sangre fresca de entrada) se seca y se transforma en harina, mientras que la parte líquida se transporta al sistema de depuración de agua del matadero.
Unidad de coagulación y esterilización de sangre
Comida de sangre
TECHNOFOOD suministra todo el equipamiento necesario para la recogida y almacenamiento de sangre: cubas de sangría en acero inoxidable con rejilla superior revestida en resina epoxi antideslizante, tubos de conexión, bombas de membrana, depósitos de acero inoxidable con agitador (refrigerados o no) de varios modelos y capacidades.
Las tripas y los órganos internos del animal, fruto del proceso de evisceración del animal, si se lavan y esterilizan se convierten en un excelente ingreso económico para el matadero. TECHNOFOOD ofrece una amplia gama de máquinas centrífugas de lavado, blanqueado y refinado, fabricadas en acero inoxidable. La empresa diseña y realiza toda la zona de procesamiento de tripas, incluidas mesas para la recogida y vaciado del paquete intestinal, tolvas, elevadores para carros, cubas de varios tipos y capacidades.
Tripa lavada y blanqueada dentro de centrifugadora.
Lavadora centrífuga para callos
Todas las partes del animal que se eliminan durante las fases de sacrificio y que no se pueden utilizar para el consumo humano (cuernos, patas, pieles, vísceras, panza), deben ser transportadas fuera del matadero a la zona de almacenamiento dedicada. TECHNOFOOD propone sistemas de manipulación con transportadores de tornillo de varios modelos (horizontales, inclinados, verticales, bidireccionales) y pistolas neumáticas para el soplado de despojos capaces de disparar el producto a distancias adecuadas.
Pistola de soplado neumática para rumen
Pistola de soplado neumática para vísceras
TECHNOFOOD también suministra plantas de procesamiento y cocción de subproductos de mataderos. Estas instalaciones están compuestas por numerosos equipos, como: tanques de recolección de huesos y carcasas; trituradoras y trituradores de huesos; ollas a presión (modelo por lotes o continuo); transportadores de tornillo de manipulación; prensa y molino de martillos para la producción de harina de huesos; decantador y tanque de recolección de grasas; condensadores y depuradores de aire; generador de vapor y unidad de ablandamiento de agua.
Planta de producción de Rendering y Harina de Huesos de Carne
Planta de producción de Rendering y Harina de Huesos de Carne